Закрытие проекта состоялось в АО “Совхоз Южно-Сахалинский”. Члены комиссии подвели итоги и выделили ключевые моменты. Под руководством консультанта ООО “Эксперт” Дмитрия Марчука на предприятии внедряли мероприятия по бережливому производству. За шесть месяцев на потоке “Оптимизация потока производства молока и кисломолочной продукции” удалось достичь следующих показателей: ВПП уменьшилось на 30%, выработка увеличилась на 10%, запасы снизились на 46%. В качестве эталонного участка был выбран цех переработки молока: производственный участок фасовки творога.
Внедрять технологии бережливого производства предприятие продолжит самостоятельно. Одним из следующих векторов улучшений станет оптимизация потока производства сырого молока – процедуру также «разберут по полочкам», выявят слабые точки и найдут пути их устранения.