Назад к разделу

Генеральный директор ФЦК подписал соглашение о сотрудничестве в соцсфере с двумя регионами на ПМЭФ-2021

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Генеральный директор Федерального центра компетенций (ФЦК) подписал соглашения о сотрудничестве с главами двух регионов – Удмуртии и Ленинградской области. Сотрудничество предполагает взаимодействие в вопросе повышения эффективности рабочих процессов в социальной сфере. В частности, в оптимизации работы служб занятости, социальной защиты населения, в здравоохранении и образовании.

Напомним, в апреле 2021 года Президент страны Владимир Путин поручил упростить процесс получения социальных услуг жителями страны.

«Сейчас для нас крайне важно запустить работу системно. У ФЦК уже есть ряд проектов по оптимизации процессов в социальной сфере. Очень важно последовательно выстраивать эту работу с каждым регионом. С главами Ленинградской области и Удмуртской Республики договоренности приобрели официальный характер. В ближайшее время мы определим пул конкретных проектов и приступим к работе», – сообщил Николай Соломон, генеральный директор ФЦК.