Назад к разделу

На производстве металлических изделий в Холмске провели масштабную перестановку

Итоги полугодовой работы в рамках нацпроекта «Производительность труда» подвели в строительной компании «Тенза». В качестве пилотной площадки для оптимизации выбрали цех по изготовлению металлоконструкций и изделий. Процесс сбора деталей «разложили» на этапы, выявили «застои», которые удлиняют время выпуска, и устранили их.

– Само пространство мы зонировали, разработали стандарты рабочего места сотрудников по системе 5S. Как итог – время изготовления изделий сократилось более чем в 2 раза. И уже заметен значительный экономический эффект, – рассказал заместитель директора предприятия Алексей Тен.

В национальный проект «Производительность труда» компания заходит на три года. Помимо оптимизации пилотного потока, в рамках первого этапа здесь уже провели перестановку ключевых кадров, разработали внутренние регламенты. Впереди – еще два с половиной года самостоятельной работы. Улучшать процессы сотрудники будут под кураторством экспертов регионального Центра компетенций.

– Наша компания основана в 1995 году. И до этого момента мы ни разу системно не обращались к технологиям бережливого производства. Благодаря участию в национальном проекте мы наметили перспективы, появилось видение, в каком направлении развиваться, – отметил основатель ООО «Тенза» Александр Тен. Коллектив организации также прошел обучение на «Фабрике процессов» на базе регионального Центра компетенций в сфере производительности труда. Подробнее об услугах – на сайте или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 6).