Назад к разделу

Обрабатывать треску станут быстрее в ООО “Алаид”.

19 апреля 2021 года в ООО «Алаид» состоялся день информирования по результатам трехмесячной реализации мероприятий национального проекта “Производительность труда” (г. Северо-Курильск).

Для реализации проекта в качестве пилотного потока выбран процесс – “Оптимизация процесса обработки трески”. С помощью инструментов Бережливого производства были проведены этап диагностики и планирования. Разработаны мероприятия по достижению целей и оптимизации всего процесса обработки рыбы. Ключевыми показателями являются: ВВП (время протекания процесса), мин., выработка, тонн/час, выработка кг/час/чел., НЗП в потоке (незавершенное производство, запасы), кг.

Коллеги согласно плану-графику создали эталонный участок и внедряют инструмент 5С и шаг за шагом повышают эффективность работы каждого сотрудника. Основным критерием инструмента является безопасность работника на производстве. Разработаны регламенты и стандарты операций.

Следующими этапами реализации проекта являются , внедрение запланированных изменений, тиражирование и совершенствование по всему предприятию.