Назад к разделу

Первое торговое предприятие приступило к реализации национального проекта «Производительность труда» на Сахалине

Коллектив торгового дома «Зодчий» познакомился с задачами на ближайшие полгода. Стартовое совещание с кураторами программы и представителями региональных органов власти прошло на территории компании.

– Национальный проект «Производительность труда» реализуется в области уже более полутора лет. На сегодняшний день 28 сахалинских предприятий подали заявки и стали его участниками. Эти компании понимают, что хотят стать эффективнее и повысить конкурентоспособность на рынке. Торговля в перечень сфер-участников программы вошла только в этом году, и «Зодчий» стал первым из этой отрасли, – отметила заместитель директора департамента развития и поддержки предпринимательства министерства экономического развития области Ирина Федоренко. – В рамках нацпроекта с коллективами работают эксперты в области бережливых технологий. На данном предприятии сотрудники будут оптимизировать процессы со специалистами регионального Центра компетенций в сфере производительности труда.

Первым коллектив организации оптимизирует процесс внутренней логистики. Задача – ускорить путь товара от пункта приема до выдачи его покупателю. Сотрудники предприятия применят новые техники – выявят проблемные места и устранят найденные проблемы. Результаты в дальнейшем тиражируют на другие внутренние процессы.

– Сегодня на поиски товара для покупателя у наших сотрудников уходит до получаса, также мы тратим много времени на то, чтобы достать его и скомплектовать. Совместно с экспертами мы планируем сделать этот процесс более цифровым, – рассказал генеральный директор организации Сергей Ковалев.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Правительством России разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Для участия в федеральной программе есть определенные условия. Подробнее – на портале производительность.рф.