Назад к разделу

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА РЦК ЕКАТЕРИНА ЖИГУРЕНКО: «УЧИМСЯ РАБОТАТЬ СЛАЖЕННО, БЕЗ ПОТЕРИ ВРЕМЕНИ И СИЛ»

В 2020 году АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В гостях у пресс-центра руководитель по оптимизации потоков Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Екатерина Жигуренко.

– Екатерина, добрый день! Расскажите, пожалуйста, о вашем образовании, должности и работе в центре?

– Рада всех приветствовать. Я являюсь сотрудником Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Сахалинской области в должности руководителя проекта по оптимизации потоков. Закончила Дальневосточный аграрный университет по специальности инженер-строитель, на Сахалин приехала семь лет назад. Первое знакомство с национальным проектом «Производительность труда» произошло в ГУП «Долинское ДРСУ». Управление вступило в проект и с помощью руководителей проектов Федерального центра компетенций (ФЦК) применяло инструменты бережливого производства на своем потоке. Будучи членом рабочей группы, я проходила дистанционное обучение. Получила сертификацию на внутреннего тренера и сертификаты по инструментам. В декабре 2020 года мне поступило приглашение от руководителя проекта ФЦК попробовать себя в отборочном туре на руководителя проекта РЦК Сахалинской области, где после прохождения всех собеседований я и осталась.

– Несколько слов об истории проекта, когда он был запущен, какова идея создания?

– Национальный проект распространяет свое действие в период с 1 октября 2018 по 31 декабря 2024 года. Национальный проект «Производительность труда» разработан и утвержден в рамках реализации майского указа президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Российские предприятия в среднем отстают от своих иностранных конкурентов по уровню производительности труда  в 2-3 раза, работая столько же или больше. Российский работник производит в 2-3 меньше продукции, предприятие получает меньше доходов, производимая продукция менее конкурентоспособна. Все это происходит по причине отсутствия достаточно развитой производственной культуры, нехватки квалифицированных кадров, недостаточно эффективного использования внутренних резервов и технологического отставания. В связи с этим Правительство РФ приняло решение о повышении эффективности работы средних и крупных предприятий страны путем внедрения бережливого производства и развития производственной культуры. Цель проекта – достойный эффективный труд и успешное предпринимательство.

– Как строится ваше взаимодействие с федеральным центром?

– АНО «ФЦК» является оператором национального проекта, где специалисты ФЦК на первом этапе реализации нацпроекта выступают в роли руководителей проектов на предприятиях регионов России, в частности, в нашем регионе реализуются 10 проектов под руководством двух руководителей проекта, также они выступают в роли наставников для специалистов РЦК, передают свои знания и практический опыт. Федеральным центром компетенций разработано большое количество методических рекомендаций, подготовлены электронные курсы обучения, проходит обучение тренеров, которые будут передавать свои знания сотрудникам компаний.

– Говоря о Региональном центре на Сахалине, есть ли специфика в реализации программы на острове? 

– Конечно, в нашем регионе не так много предприятий, соответствующих критериям отбора для участия в национальном проекте. Например, участниками могут быть компании, занимающиеся добычей и переработкой рыбы, но так как их деятельность носит сезонный характер и большая часть процессов производства работ находятся в море, достаточно сложно реализовать мероприятия в рамках национального проекта, это вызывает определенные сложности. Но, несмотря на это, две компании, принадлежащие к рыбной отрасли, стали предприятиями-участниками НП и внедряют инструменты бережливого производства во время рабочего процесса.

– Какие цели на сегодняшний день ставит проект?

– Повысить темп роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство) не ниже 5 % в год к 2024 году. Обеспечить прирост производительности труда в регионе более чем на 20% к 2024 году. В 2021 году планируется вовлечь в проект еще 10 предприятий Сахалинской области (на сегодняшний день участниками проекта стали уже 20 сахалинских предприятий).

– Не так давно сотрудники аэропорта «Южно-Сахалинск» побывали на «Фабрике процессов», расскажите об этой площадке?

– «Фабрика процессов» – учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства и понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства. В декабре 2020 года она была сертифицирована АНО «ФЦК» вместе с тренерами на базе регионального центра компетенций. Цели «Фабрики процессов» – предоставить участникам практический опыт применения инструментов бережливого производства, привести к осознанию необходимости изменения устоявшихся способов организации и управления производством, показать влияние инструментов бережливого производства на эффективность работы предприятия. Например, рабочая группа от аэропорта собирала механический прибор из предложенных деталей, сделать это нужно было максимально быстро и эффективно. Участники учатся работать слаженно, без потери времени и сил. 

– Поделитесь, каковы следующие этапы развития проекта?

– Следующим шагом развития проектов в сфере производительности труда будет цифровизация. Оказание поддержки в этой области процессов, связанных с бережливым производством, автоматизация, внедрение инструментов, повышающих эффективность работы предприятий. Одним из принципов бережливого производства является философия Кайдзен. Принципы Кайдзен – оптимизированного управления – придумали в японском концерне Toyota. Это непрерывное совершенствование, небольшими шагами, но постоянными. Поиски новых решений, совершенствование тех процессов, которые необходимо оптимизировать. И, главное, вовлечение в процесс улучшения всех сотрудников компании.

Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» обеспечивает глубокое системное совершенствование существующей экономической базы для обеспечения устойчивого роста производительности труда в стране. По данным Минэкономразвития РФ, паспорт данного нацпроекта утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, проект реализуется уже во многих регионах, в том числе, в Сахалинской области.