8 800 222 0123
Назад к разделу

Сахалинским аптекам помогут улучшить процессы внутренней логистики

Коллектив ГУ ОТП «Фармация» приступили к реализации нацпроекта «Производительность труда». С задачами на ближайшие полгода сотрудников компании познакомили специалисты регионального центра компетенций в сфере производительности труда в рамках стартового совещания. В качестве пилотного проекта взяли процесс оптимизации внутренней логистики.  

– Мы собрались сегодня здесь для того, чтобы познакомить сотрудников предприятия «Фармация» с нацпроектом «Производительность труда». Вступление в нацпроект – это помощь экспертов регионального центра компетенций. Первые полгода специалисты РЦК помогают внедрять мероприятия бережливого производства в бизнес-процесс, который выбран в качестве потока-образца. В последующие 2,5 года предприятие уже работает самостоятельно, транслируя полученный опыт на другие бизнес-процессы, – рассказала руководитель проекта регионального Центра компетенций в сфере производительности труда Екатерина Жигуренко.

В рамках нацпроекта эксперты помогут предприятию «Фармация» снизить время протекания рабочих процессов, сократить запасы, снизить дистанцию и время транспортировки, повысить загрузку оборудования. Обучение технологиям бережливого производства направлено на улучшение компетенций и совершенствование профессиональных навыков сотрудников.

В качестве пилотного проекта на предприятии взяли процесс оптимизации внутренней логистики. Кроме этого в поток включили круглосуточную аптеку Южно-Сахалинска №1. Цель – сделать идеальный участок бережливой аптекой, где жители нашей области смогут прочувствовать на себе все новые технологии фармацевтической деятельности. Затем этот опыт будет транслироваться на все остальные аптеки нашей области.

– Мы долго сомневались и сначала изучили весь материал. Но в итоге приняли решение вступить в нацпроект «Производительность труда», потому что понимаем, что это сейчас необходимо для нашего предприятия. Меняются условия, меняется рынок, мы находимся в конкурентной среде. Это все влияет на эффективность нашей деятельности. А самая главная наша цель – это повышение качества обслуживания наших клиентов и посетителей наших аптек. Эту цель нам поможет реализовать изучение бережливых технологий, – поделилась директор ГУ ОТП «Фармация» Ирина Гребенёва.

Напомним, что вступить в программу могут предприятия, которые относятся к базовым несырьевым отраслям – обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговля. Кроме того, выручка компании должна быть не менее 400 млн рублей в год. Полную информацию об участии в национальном проекте «Производительность труда» можно получить на портале производительность.рф.