Назад к разделу

В Сахалинской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества» в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Заседание экспертного совета состоялось в Правительстве области. В его состав вошли представители региональных органов власти, бизнеса и Федерального Центра компетенций.

– На участие в конкурсе поступило четыре заявки от предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» Сахалинской области, которые при решении задач повышения производительности труда делают ставку на эффективное наставничество. При рассмотрении претендентов советом учитывались результативность практики, ее уникальность, универсальность и возможность масштабирования, – отметила заместитель директора департамента министерства экономического развития Сахалинской области Ирина Федоренко.

В номинации «Наставничество в области повышения производительности труда» победу одержала команда АО «Аэропорт Южно-Сахалинск», второе и третье место заняли АО «Птицефабрика «Островная» и дорожное предприятие ГУДП «Экспромт» соответственно. Лидером номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» стал МКП «Городской водоканал». Предприятия с лучшими практиками и программами наставничества получат возможность заявить о себе на федеральном уровне.

Конкурс «Лучшие практики наставничества» стартовал в регионе 24 мая в рамках национального проекта «Производительность труда». Организатор – министерство экономического развития Сахалинской области при содействии регионального Центра компетенций и министерства по эффективному управлению регионом. Цель – выявление и распространение передового практического опыта наставничества для повышения производительности труда на предприятиях и тиражирование эффективных практик. Выстроенная система наставничества позволяет сократить срок введения в профессию, эффективно передавать профессиональные и иные компетенции.