8 800 222 0123
Назад к разделу

В торговом доме «Профнастил» на Сахалине совершенствуют работу на складах

Коллектив компании приступает к реализации нацпроекта «Производительность труда». Масштабная оптимизация начнется с 14-го склада, который вмещает объемный ассортимент строительных товаров и собирает большой поток покупателей.

– Одна из наших целей – уменьшить время ожидания товара со склада. Уверен, что участие в нацпроекте поможет в целом улучшить эффективность работы компании, позволит быть более клиентоориентированными и конкурентоспособными, развивать коллектив и в конечном счете привлечь новых покупателей и увеличить прибыль. Сегодня наши сотрудники проходят онлайн-обучение основам бережливых технологий от Регионального Центра компетенций, и уже начинают применять новые методики в рабочих процессах. В будущем, как только они «отточат» полученные навыки, станут тренерами для остальных коллег, – отметил и.о. генерального директора ООО «Армада» Михаил Ким.

С сотрудниками торгового дома уже работают эксперты регионального Центра компетенций (РЦК). Дают теоретические знания и на практике разбирают по этапам основные бизнес-процессы, выявляют потери, чтобы в дальнейшем совместно их устранить.

– На сегодняшний день около 30 предприятий области вступили в национальный проект «Производительность труда». Отрасль торговли присоединилась к программе только в этом году, и уже две компании стали ее участниками, – рассказала руководитель РЦК Елена Часникова.

         Вступить в национальный проект и повысить производительность труда могут предприятия из пяти отраслей: обрабатывающая промышленность, транспорт, сельское хозяйство, строительство и торговля. При этом их выручка должна быть не менее 400 млн рублей в год. Есть и другие критерии участия в программе. Полную информацию можно получить на портале производительность.рф.