Назад к разделу

В рамках национального проекта “Производительность труда” 07 апреля 2021 года в ООО СМК «Энергосила» состоялось стартовое совещание

Компания с 10-ти летней историей «Энергосила» присоединилась к нацпроекту «Производительность труда». За год сотрудников предприятия обучат принципам бережливых технологий.

– Мы взяли за основу процесс отделочных работ на одном из наших строительных объектов в Корсакове. Его мы разложим по «мелким» задачам и посмотрим, где происходят потери. Это могут быть ненужные движения, лишняя транспортировка, ожидание материалов или документов, брак и простои. Далее найдем, что можно исправить, чтобы сократить эти потери. В дальнейшем на основе данной процедуры мы научимся уже самостоятельно раскладывать другие внутренние процессы, – отметил заместитель генерального директора компании Андрей Сурдин.

         В списке достижений организации – значимые энергетические объекты, жилые и социальные проекты. Программа поможет избавить предприятие от переделок и доработок, сократить сроки строительства и увеличить качество работ. Направлять сотрудников будут эксперты Федерального центра компетенций.

– Впервые мы пробудем на предприятии год, раньше обучение занимало шесть месяцев. За это время мы поможем выявить потери, выработаем схемы их устранения и наладим культуру непрерывного улучшения и применения бережливых технологий в коллективе. Благодаря этому компания сможет увеличить прибыль без дополнительных вложений, и высвободившиеся средства направить на улучшение условий труда для сотрудников, модернизацию оборудования и техники, и другие полезные вещи, – рассказал руководитель проекта Федерального центра компетенций Александр Веселов.

Всего же в нацпроект компании-участники заходят на три года. Благодаря тесному сотрудничеству с экспертами, производительность труда на предприятиях должна увеличиться на 30 процентов.